Alitas BBQ Crujientes

Alitas BBQ Crujientes

Ingredientes

2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de polvo de ajo
1/2 tazas de catsup
1/4 tazas de chile chipotle adobado
1/2 tazas de azúcar mascabado
1/4 tazas de miel
2 cucharadas de mostaza antigua
3 cucharadas de salsa inglesa
1/4 tazas de vinagre de manzana
1/4 tazas de whisky
1 cucharada de pimienta cayenne
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de pimienta
1 pizca de sal
1 kilo de alita de pollo, limpia
1/2 tazas de harina
1/4 tazas de fécula de maíz
suficiente de aceite, para freír
al gusto de verdura, en bastones como zanahoria, jícama y pepino
al gusto de aderezo ranch, para acompañar
Preparación

Para la salsa BBQ, calienta una ollita a fuego medio con la mantequilla, cocina el ajo y agrega la salsa cátsup, el adobo de chiles chipotles, el azúcar mascabado, la miel, la mostaza, la salsa inglesa, el vinagre, el whisky, la pimienta cayenne, la cebolla en polvo y cocina hasta espesar. Sazona a tu gusto con sal y pimienta y reserva.
En un bowl sazona las alitas de pollo con sal y pimienta, cubre con harina y fécula de maíz, retira el exceso y reserva.
Calienta una ollita profunda con el aceite, fríe las alitas hasta que estén bien cocidas retira de la ollita y coloca sobre papel absorbente para extraer el exceso de grasa.
En un bowl mezcla la salsa BBQ con las alitas hasta que estén bien cubiertas.
Sirve las alitas con bastones de verdura, acompaña con aderezo ranch y disfruta

A %d blogueros les gusta esto:

AMAZON 40%

recetascaseras.ml y recetascaseras.altervista.org tiene el mayor contenido de recetas del mundo.