Esta sencilla receta de bizcocho básico, versátil como es, podrás usarlo tanto para la preparación de brazo gitano como para la Torta 3 leches.

- DifficultyEasy
- CuisineCoffee
INGREDIENTES
Herramientas necesarias para la preparación
- 1 Molde 28 cms diametro aprox
- 1 batidora
- 1 Taza medidora
Preparación
1. Engrasar y enharinar el molde
2. Precalentar el horno a 180 grados centígrados
3. Separar las claras de las yemas
4. Colocar las claras en una taza y agregarle 1 pizca de sal , batir a punto de nieve, agregarle la mitad del azúcar y seguir batiendo hasta que tenga punto de nieve (picos) y reservarla
5. En una taza colocar las yemas, la vainilla, y agregarle la ralladura de limón ,los líquidos , el resto del azúcar, y batirlo muy bien, y agregarle la harina cernida, con el polvo de hornear y seguir batiendo
6. Apagar la batidora y con una cuchara de madera agregarle un poco de las claras previamente batidas a punto de nieve y unirla forma envolvente. Posteriormente colocarle el resto de las claras hasta terminarlas. y siempre en forma envolvente
7. Colocar la mezcla en el molde y abrir el horno dejar que salga un poquito el calor hornear por 25 minutos a 150 grados centigrados. Al estar horneado, sacarlo del horno y colocarlo en la mesa
8. Dejar enfriar y humedecer de acuerdo a la receta de tu preferencia ( brazo gitano o torta 3 leches)
9. Decorar al gusto
Notas:
En relacion a los ingredientes liquidos que pide la receta, deben ser 75 ml entre todos los ingredientes nombrados, a gusto. Solo 75 ml de Liquido.