Get a site

Bizcocho Básico

Esta sencilla receta de bizcocho básico, versátil como es, podrás usarlo tanto para la preparación de brazo gitano como para la Torta 3 leches.

  • DifficultyEasy
  • CuisineCoffee

INGREDIENTES

  • 75 mlde algun liquido (leche, aceite, agua, jugo de limon)
  • 5Huevos
  • 1cda de ralladura de limon
  • 1pizca de sal
  • 250 gde Harina de trigo cernida
  • 250 gAzucar
  • 1

Herramientas necesarias para la preparación

  • 1 Molde 28 cms diametro aprox
  • 1 batidora
  • 1 Taza medidora

Preparación

  1. 1. Engrasar y enharinar el molde

    2. Precalentar el horno a 180 grados centígrados

    3. Separar las claras de las yemas

    4. Colocar las claras en una taza y agregarle 1 pizca de sal , batir a punto de nieve, agregarle la mitad del azúcar y seguir batiendo hasta que tenga punto de nieve (picos) y reservarla

    5. En una taza colocar las yemas, la vainilla, y agregarle la ralladura de limón ,los líquidos , el resto del azúcar, y batirlo muy bien, y agregarle la harina cernida, con el polvo de hornear y seguir batiendo

    6. Apagar la batidora y con una cuchara de madera agregarle un poco de las claras previamente batidas a punto de nieve y unirla forma envolvente. Posteriormente colocarle el resto de las claras hasta terminarlas. y siempre en forma envolvente

    7. Colocar la mezcla en el molde y abrir el horno dejar que salga un poquito el calor hornear por 25 minutos a 150 grados centigrados. Al estar horneado, sacarlo del horno y colocarlo en la mesa

    8. Dejar enfriar y humedecer de acuerdo a la receta de tu preferencia ( brazo gitano o torta 3 leches)

    9. Decorar al gusto

Notas:

En relacion a los ingredientes liquidos que pide la receta, deben ser 75 ml entre todos los ingredientes nombrados, a gusto. Solo 75 ml de Liquido.

RECOMENDAMOS

/ 5
Thanks for voting!

Déjanos saber lo que piensas

A %d blogueros les gusta esto: