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Chicha de Arroz

La chicha de Arroz o chicha criolla, es una bebida que no contiene alcohol y que es muy común en Venezuela, se toma fría y con algo de hielo picado. Te recordará a la Horchata de Arroz.
En Venezuela es muy común encontrarla por vendedores callejeros (llamados Chicheros) ya que contrario a la chicha andina, no es fermentada y se vende de forma habitual en los comercios.
Además, existen otras variantes como es la Chicha de Pasta, en la cual se sustituye el arroz como ingrediente principal, por la sémola de trigo.

  • DifficultyMedium
  • CostVery cheap
  • Cooking time1 Day 2 Hours
  • Serving6 Vasos
  • Cooking methodBoiling
  • CuisineVenezuelan

Ingradientes

  • 2Tza de Leche Liquida
  • 1Tza de Arroz
  • 8Tzas de agua
  • 1/2Tza de Azucar
  • 1Ramita de Canela
  • 1Cda de Vainilla
  • 1Pizca de sal
  • 1lata leche condensada

Preparacion

Preparacion 24hrs Previas

  1. 24Hrs antes de la preparacion, poner a remoja la taza de Arroz en 2 Tazas de agua

Preparacion de la chicha de Arroz

  1. 1. Colar el arroz que hemos puesto a remojar 24 hrs antes. Esto ayudara a que el arroz quede super suave al momento de cocinarlo.

    2. Poner a hervir el arroz ya colado, con 6 tazas de agua y 1 tza de leche a fuego medio, revolviendo y fijandose que no se pegue al fondo.

    3. Cuando rompa a hervor, colocar la ramita de canela, el azucar y la vainilla. El proceso de coccion del arroz hasta que este super blandito sera de aproximadamente 40min.

    4. Una vez que el arroz ablande, apagar el fuego y retirar la olla, dejando enfriar la preparacion.

    5. Cuando ya este a temperatura ambiente, iniciar el proceso de licuado, agregando 1 taza de leche liquida y 1 taza de leche condensada. Fijarse cuan espeso se desea, si la quieres mas liquida puedes agregarle agregarle 1 tza adicional de agua o leche segun sea tu gusto.

    6. Servir con hielo triturado, canela en polvo rociada o leche condensada.

Notas

1. Si no tienes leche condensada, puedes preparar leche liquida con leche en polvo, agragando el doble de cantidad de leche en polvo para su preparación. Su sabor sera mas intenso.

2. Es importante que dejes que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente para empezar a licuar, ya que solo así sabrás cuanto liquido le falta al punto que quieras la chicha de espesa.

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