Ingredientes:
5 patatas grandes.
3 cucharadas de queso parmesano rallado.
3 cucharadas de mantequilla o margarina.
1 taza de leche tibia.
queso mozzarella rallado al gusto.
queso parmesano rallado al gusto.
Relleno de pollo:
1 pechuga de pollo grande picada.
Sal y pimienta para probar.
3 dientes de ajo picados.
2 cucharadas de aceite.
1 cebolla picada
1 cucharadita de pimentón o azafrán.
1 taza de agua.
1 tomate picado.
olor verde al gusto.
Modo de preparacion:
Precalienta el horno a 250 grados.
Con un cuchillo taladra agujeros en las pieles de las patatas y colócalas en el horno directamente encima
de la parrilla, hornee por 1 hora o hasta que esté cocido por dentro.
Mientras tanto prepare el pollo, sazone el pollo con sal, pimienta y ajo, caliente
una sartén con 2 cucharadas de aceite y agrega el pollo, sofríe hasta que esté ligeramente
dorar, agregar la cebolla y sofreír por unos minutos, agregar el pimentón,
el agua, el tomate, tapa la sartén y cocina por 30 minutos aproximadamente
o hasta que esté cocido.
Deje que el pollo se enfríe y desmenuce, devuelva el pollo a la misma sartén y agregue el
olor verde.
Retirar las patatas del horno, dejar enfriar durante 10 minutos, cortarlas con cuidado
la mitad y quitar los granos con una cuchara dejando el hueco de la cáscara.
En una sartén triturar la papa con la leche, la mantequilla y 3 cucharadas de queso
parmesano rallado. Coloque el puré de papas dentro de la piel en una bandeja para hornear,
distribuir el relleno de pollo sobre las patatas, cubrir con queso mozzarella y
queso parmesano rallado, hornear durante 20 minutos o hasta que se dore