Empanadas Mexicanas de Camaron

EMPANADAS MEXICANAS DE CAMARON

Ingredientes:
*Para la masa
1 kg de masa de maíz
1 cucharadita de polvo para hornear
4 chiles guajillo asados, desvenados y suavizados

*Para los camarones
400 g de camarones medianos limpios
1/4 de cebolla picada
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de mantequilla
2 tazas de aceite
Sal al gusto
Pimienta al gusto

*Para la salsa
1 aguacate
2 tomates
2 chiles serranos
1/4 taza de agua
1/2 taza de cilantro

Procedimiento:
*Para la masa
Licúa los chiles con un poco de agua hasta obtener un puré. Mezcla con la masa, el polvo de hornear, la sal y el puré.

*Para los camarones
Acitrona la cebolla y el ajo. Añade los camarones y salpimienta. Cocina por 5 minutos. Deja enfriar y reserva.

*Para la salsa
Licúa el tomate con el chile, agua y cilantro. Añade el aguacate y licúa. Salpimienta. Forma bolitas con la masa y aplana en una máquina para tortillas. Rellena con los camarones y cierra.

 

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