Get a site

Ensalada de Gallina o Pollo

La ensalada de gallina tiene como ingredientes principales papas, zanahorias, pollo esmechado (desmechado), guisantes y mayonesa y es el complemento de cualquier cena de Navidad venezolana junto a la tradicional hallaca, el pernil y el Pan de Jamón.
Cada familia le da su toque secreto y es tan sabrosa y suculenta que no solo nos llena el estomago sino también el corazón de recuerdos.

  • DifficultyEasy
  • Cooking time2 Hours
  • Cooking methodBoiling
  • CuisineVenezuelan

Ingredientes

  • 1Pechuga de Gallina o Pollo
  • 1 kgDe Papas
  • 1 kgKilo De Zanahorias
  • 1Cebolla Mediana
  • 1Lata De guisantes verdes
  • 1cda. de Mostaza
  • 450 gMayonesa
  • 1cda. de sal gruesa
  • 3Cdas de Aceite Vegetal
  • 1Manzana

Preparaciòn de la Ensalada de Gallina

  1. 1. Lavar y quitarle la piel a la pechiga de gallina o pollo

    2. En una olla, colocar agua y poner a sancochar (hervir) la pechuga con sal al gusto, una ramita de cilantro, un poco de cebolla, 1 ajo

    3. Cuando este listo, quitarlo del fuego y dejar enfriar, para posteriormente mecharlo en pedazos medianos

     4. Lavar bien las papas y las zanahorias y colocarlas a hervir. Revisar la coccion, que no quede muy suave. Dejar enfriar, pelarlas y picarlas en trozos pequeños y reservar tapados

    5. En un tazon colocar las pechugas ya mechadas y agregarle la cebolla picadita en cuadrito pequeños, la sal, el aceite, la mostaza y las manzanas verdes peladas sin piel y picadas en cuadrito pequeños.

    6. Escurrir la lata de guisantes y bien escurridos agregárselas y colocarle la mayonesa. Mezclar todo muy bien en forma envolvente. para que no se vuelva una masa

    7. Luego agregar las papas y las zanahorias y envolver hasta unir todo

    8. A disfrutar!

Notas

Puedes hacer variantes con algunas frutas citricas como la piña y la manzana verde.

/ 5
Thanks for voting!
A %d blogueros les gusta esto: