Las Arepas Mas populares y su relleno

La arepa venezolana está hecha de masa de maíz molido o de harina de maíz precocida blanca o amarilla, rellena de infinidades de productos, y es una de las comidas típicas más populares y económica de Venezuela.
Hay muchas clases y variedades de arepas, como son las fritas, asadas, dulces o de anís, también las arepas de maíz pelado, arepa de chicharrón y arepa de queso.

Arepas más Populares de Venezuela y sus Rellenos

 

Arepas con Queso: Las más populares son la de queso amarillo, queso guayanés, queso telita o queso blanco rallado, con o sin mantequilla.

A Caballo: Es una arepa con un huevo frito encima.

Catira: Pollo y queso amarillo.

Dominó: Caraotas negras y queso blanco rallado.

Llanera: Carne de res cortada muy finita, con tomate en rodajas, aguacate y queso guayanés.

Pabellón: Carne mechada, caraotas y tajadas de plátano maduro frito, algunos le añaden queso blanco rallado.

Patapata: Queso rallado, caraotas negras y aguacate en lonjas.

Pelúa: Carne mechada con queso amarillo rallado.

Perico: Revoltillo de huevos con cebolla, tomate, ají dulce y sal.

Pernil: Pernil de cerdo horneado, acompañado de tomate y mayonesa.

Reina Pepeada, Pepiada o Pepiá: Es una mezcla de pollo o gallina desmechada, con mayonesa y aguacate.

Rompe Colchón: Contiene una mezcla de varios mariscos como pulpo, calamar, pepitonas, ostras y camarones a la vinagreta.

Rumbera: Pernil de cerdo horneado con queso amarillo rallado.

Santa Bárbara: Contiene un bistec de carne de res, acompañado con queso y aguacate.

Sifrina: Es igual a la reina pepeada, pero se le añade queso amarillo rallado.

Viuda: Es una arepa sola sin relleno.

En definitiva, La Arepa es la reina de las comidas Venezolanas!!!

A %d blogueros les gusta esto: