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Mandocas Zulianas

Las Mandocas son un plato tipico del Estado Zulia, Venezuela. En Venezuela, a diferencia de otros países como España o Colombia, no tiene tantos acentos marcados por región. Sin embargo, el gentilicio del Zulia resaltacon una jerga muy especial, se resume en un acento alegre y divertido. Además, del acento, otra cosa que sobresale en la cultura de esa región es la gastronomía que es diferente. Ellos tienen los patacones, los tumbarranchos y las mandocas.
Es por esto que varias de nuestras recetas estaran dedicadas a esta gatronomia tan tipica como arraigada en el pueblo Zulia, donde si no has comido una mandoca no conoces del Zulia.

  • DifficultyVery easy
  • CostVery cheap
  • Cooking time20 Minutes
  • Serving10
  • Cooking methodFrying
  • CuisineVenezuelan

Ingredientes

  • 1Platano maduro o platano macho
  • 1tza de Harina de maiz precocida para arepas
  • 1Tza de Agua
  • 100 gde Papelon o panela
  • 200 gQueso blanco llanero rallado
  • 1cdita. de Sal
  • 1cadita. Semillas de anis
  • 1tza de aceite vegetal para freir

Preparacion

  1. 1. En un bowl, mezcla todos los ingradientes a excepcion de la taza de aceite.

    2. Cuando ya esten perfectamente unidos, toma una pequeña porcion y estirala con la mano haciendo tubitos o rollitos con ayuda de una mesada o tabla.

    3. Luego une los dos extremos, tal como se ve en la imagen 3.

    4. Colocar el aceite en un sarten u olla, la que prefieras para freír y calientalos a fuego medio. cuando este caliente fríe las mandocas hasta que esten doraditas.

Notas

1. Si no tienes o no consigues papelon puedes sustituirlo por azucar morena o moscabada.

2. Para que la masa quede mas suave, podrias sustituir el agua por leche.

3. Para servir, puede rallar queso a un lado, o colocarlo en trozos para acompañar

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