Las Mandocas son un plato tipico del Estado Zulia, Venezuela. En Venezuela, a diferencia de otros países como España o Colombia, no tiene tantos acentos marcados por región. Sin embargo, el gentilicio del Zulia resaltacon una jerga muy especial, se resume en un acento alegre y divertido. Además, del acento, otra cosa que sobresale en la cultura de esa región es la gastronomía que es diferente. Ellos tienen los patacones, los tumbarranchos y las mandocas.
Es por esto que varias de nuestras recetas estaran dedicadas a esta gatronomia tan tipica como arraigada en el pueblo Zulia, donde si no has comido una mandoca no conoces del Zulia.

- DifficultyVery easy
- CostVery cheap
- Cooking time20 Minutes
- Serving10
- Cooking methodFrying
- CuisineVenezuelan
Ingredientes
- 1Platano maduro o platano macho
- 1tza de Harina de maiz precocida para arepas
- 1Tza de Agua
- 100 gde Papelon o panela
- 200 gQueso blanco llanero rallado
- 1cdita. de Sal
- 1cadita. Semillas de anis
- 1tza de aceite vegetal para freir
Notas
1. Si no tienes o no consigues papelon puedes sustituirlo por azucar morena o moscabada.
2. Para que la masa quede mas suave, podrias sustituir el agua por leche.
3. Para servir, puede rallar queso a un lado, o colocarlo en trozos para acompañar