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Pan de Acelga

Esta receta de Pan de Acelga, es un derivado y modificado del pan de jamón Navideño típico en Venezuela y que surgió en mi familia como alternativa sana. Lo mejor de todo, es que lo puedes preparar en cualquier epoca del año, y disfrutar de un Pan super sano.

  • DifficultyMedium
  • Cooking time2 Hours 25 Minutes
  • Cooking methodOven
  • CuisineInternational

Ingredientes

  • 2tzas y media de Harina de Trigo leudante
  • 2 spoonsde margarina
  • 1cda. de levadura granulada
  • 1cda de sal (rasa)
  • 1cdita de azucar
  • 1Tza de agua tibia
  • 1/4Tza de agua fria si es necesario
  • 1Vinagre blanco
  • 1cdita bicarbonato

Para el relleno

  • 1 kgacelga fresca
  • 1diente de ajo Grande
  • 2cdas de aceite de oliva
  • agua (para precocinar la acelga)
  • sal al gusto
  • pimineta al gusto
  • aceitunas negras en rebanadas (cant. al gusto)
  • Una pizca de oregano
  • 150 gMozarella

Preparacion

Para el relleno

  1. 1. Cortar en trozos pequeños la acelga y llevarla al fuego en agua hasta que los tallos estén suaves. Retirar

    2. En un sarten, colocar el aceite de oliva y sofreír el ajo, cuando estén dorados, agregar la acelga, el sal, la pimienta, las aceitunas negras y el orégano. Saltear hasta ver que no tiene liquido.

    3. Reservar.

Para el Pan

  1. 1. En un bowl, colocar todos los ingredientes secos, revolver y posteriormente incorporar los líquidos. Amasar hasta formar un masa flexible, sin grumos. Al colocar la tazas de agua tibie, deben observar como va quedando la consistencia, si aun observas que le hace un poco mas de liquido, ve agreando un poco mas de agua fria, hasta que todo este unido y amasa.

    2. Hacer un bollo, y dejar reposar 1 hora. Posterior a la primera hora, sacar la masa, amasar un poco para sacar el aire, y dejar reposar 45 minutos mas.

  2. 3. Pasadas las 2 primeras horas de levado, estirar la masa a aproximadamente 1/2″ de espesor (es a gusto) de forma rectangular.

    4. Colocar el rellano: acelga reservada y la mozarella, en toda la masa, dejando margenes en el contorno.

  3. 4. Enrollar y pintar con mantequilla o huevo.

    5. Llevar al horno precalentado a 180ºC por alrededor de 20 Minutos, o hasta ver que esta dorado.

Notas

1. Puedes agregar queso amarillo rebanado, o jamon, o tocineta. Quedaria al gusto.

2.

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