Pan de Tunja o Acemitas Andinas

Ingredientes:
1 huevo
1 taza de azúcar
3 tazas de harina sin leudante
1 taza de leche
100 gramos de mantequilla
1 pizca de sal
20 gramos de levadura
1 chorrito de esencia de vainilla
un poco de canela en polvo
unas pepitas de anís.
Preparación:
Disuelve la levadura en un poquito de leche tibia y una pizca de azúcar. Bate la mantequilla con el azúcar; aparte tamiza la harina y añade la canela y los granitos de anís. Mezcla bien la harina cernida con la mezcla de mantequilla y azúcar. Añade a la taza de leche el huevo entero, la esencia de vainilla y la levadura disuelta. Mezclar bien.
Poco a poco, agrega la leche a la mezcla de harina, amasando continuamente. Tapa la masa obtenida y deja levar hasta que duplique su volumen. Vuelve a amasar.
Corta en trozos de unos 70 gramos y, con las manos engrasadas, forma las acemitas.
Colòcalas en bandejas engrasadas y deja levar nuevamente. Hornea a 250 grados hasta que doren. ¡Y listo!
  • Preparation:
  • Cooking:
  • Servings:
/ 5
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