Pastel Brownie con mousse de Chocolat y mantequilla de mani

PASTEL BROWNIE CON MOUSSE DE CHOCOLATE 🍫 Y MOUSSE DE MANTEQUILLA DE MANÍ 🥜.

Rinde: 14-16 rebanadas

Un brownie masticable cubierto con mini Reese’s, mousse de mantequilla de maní y mousse de chocolate.

Ingredientes

CAPA DE BROWNIE

Caja de 18.4 oz de mezcla de brownie (para molde de 8 × 😎
Bolsa de 8 oz mini Reese’s

MOUSSE DE MANTEQUILLA

1 cucharadita + 1/8 cucharadita de gelatina en polvo
1 1/2 cucharada de agua
9 onzas de chips de mantequilla de maní
2 1/4 tazas de crema batida espesa
1/4 taza de azúcar en polvo

MOUSSE DE CHOCOLATE

1 cucharadita + 1/8 cucharadita de gelatina en polvo
1 1/2 cucharada de agua
9 onzas de chispas de chocolate semidulce
2 1/4 tazas de crema batida espesa
1/4 taza de azúcar en polvo

CREMA BATIDA CON CHOCOLATE

1 1/2 tazas de crema batida espesa
1/4 taza de azúcar en polvo
1/4 taza de cacao natural sin azúcar (yo usé cacao oscuro especial de Hershey)

Instrucciones

NOTA: Un molde desmontable de 9 pulgadas es lo mejor para esta receta, de modo que pueda quitar fácilmente el pastel una vez que esté ensamblado.

BROWNIE:

Haga la masa de brownie de acuerdo con las instrucciones en la parte posterior de la caja.

Engrase un molde de 9 pulgadas (preferiblemente un molde desmontable, ver arriba) y forre el fondo con papel pergamino para permitir una fácil extracción.

Vierta la masa de brownie en el molde y hornee de acuerdo con las instrucciones de la caja.

Cuando el brownie esté horneado, retírelo del molde y déjelo enfriar por completo.

Una vez que el brownie se haya enfriado, vuelva a colocar el brownie en el fondo del molde desmontable.

Cubra los lados de la sartén con papel pergamino que se adhiera unos centímetros por encima del borde superior de la sartén.

Cubra el brownie con una capa uniforme de mini Reese’s. Dejar de lado.

PARA HACER MOUSSE DE MANTEQUILLA DE MANÍ:

En un tazón pequeño, espolvorear la gelatina sobre el agua, dejar reposar unos 5 minutos.

Coloque las chispas de mantequilla de maní en un tazón mediano.

Microondas 3/4 taza de crema espesa hasta que hierva por completo.

Agregue la mezcla de gelatina a la crema espesa y bata hasta que se disuelva.

Vierta la crema sobre las chispas de mantequilla de maní y deje reposar durante aproximadamente un minuto.

Batir hasta que se derrita la mantequilla de maní y la mezcla esté suave.

Dejar a un lado, enfriar durante unos 5 minutos.

Batir las 1 1/2 tazas restantes de crema espesa a alta velocidad con una batidora hasta que comience a espesarse.

Agregue azúcar en polvo y luego continúe batiendo hasta que se formen picos rígidos.

Agregue aproximadamente un tercio de la crema batida a la mezcla de mantequilla de maní ligeramente enfriada hasta que esté bien combinada.

Agregue la crema batida restante y dóblela hasta que esté bien combinada.

Coloque la mousse uniformemente sobre el brownie y el mini Reese’s y extiéndalo uniformemente.

Coloque en el refrigerador durante aproximadamente 1-2 horas, hasta que esté lo suficientemente firme como para agregar otra capa.

PARA HACER MOUSSE DE CHOCOLATE:

En un tazón pequeño, espolvorear la gelatina sobre el agua, dejar reposar unos 5 minutos.

Coloque las chispas de chocolate en un tazón mediano.

Microondas 3/4 taza de crema espesa hasta que hierva por completo.

Agregue la mezcla de gelatina a la crema espesa y bata hasta que se disuelva.

Vierta la crema sobre las chispas de chocolate y deje reposar durante aproximadamente un minuto.

Batir hasta que el chocolate se derrita y la mezcla esté suave. Dejar a un lado, enfriar durante unos 5 minutos.

Batir las 1 1/2 tazas restantes de crema espesa a alta velocidad con una batidora hasta que comience a espesarse.

Agregue azúcar en polvo y luego continúe batiendo hasta que se formen picos rígidos.

Agregue aproximadamente un tercio de la crema batida a la mezcla de chocolate ligeramente enfriada hasta que esté bien combinada.

Agregue la crema batida restante y dóblela hasta que esté bien combinada.

Coloque la mousse de chocolate uniformemente sobre la mousse de mantequilla de maní y extienda uniformemente.

Coloque en el refrigerador durante aproximadamente 2-3 horas, hasta que esté completamente firme.

PARA TERMINAR EL PASTEL:

Haga la crema batida de chocolate: Batir 1 1/2 tazas de crema espesa a alta velocidad con una batidora hasta que comience a espesar.

Agregue azúcar en polvo y cacao y continúe batiendo hasta que se formen picos rígidos.

Saque el pastel de mousse del molde desmontable y colóquelo en un plato para servir o en un círculo para pastel.

Glasear el exterior del bizcocho con la nata montada de chocolate.

Decore con mini Reeses adicionales. Refrigere hasta que esté listo para servir.

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