Get a site

Patacon Zuliano

Los Patacones es una de las comidas típicas del Estado Zulia en Venezuela. Una de sus formas lo podemos encontrar en todo el Caribe: Colombia, República Dominicana, Panamá, ecuador entre otros, el llamado Tostón, que es una rebanada aplanada y frita de plátano verde (plátano macho verde) que se sirve como contorno.
El Patacón Zuliano se diferencia, ya que se utilizan dos piezas grandes de plátano aplanado y es relleno, parecido a un Sandwich.
A continuación les dejamos nuestra receta-

  • DifficultyEasy
  • CostVery cheap
  • Cooking time30 Minutes
  • Serving1
  • CuisineVenezuelan

Ingredientes

Les presentaremos los ingredientes y preparación del patacón (las dos capas de plátano frito). Las cantidades corresponden para 1 patacon.
  • 2Platanos verdes (Platano Macho verde)
  • 1Tza de aceite vegetal (soya, maiz, girasol)
  • Sal al gusto

Preparacion

  1. 1. Pelar el platano verde y cortarlo en mitades

  2. 2. En el aceite vegetal precalentado, freir las mitades de platano verde, hasta que esten ligeramente doradas y tiernas.

  3. 3. En una tabla, colocar 2 mitades juntas una a lado de la otra, colocar encima papel film o bolsa plastica limpia, y con el martillo de cocina aplanarlos hasta que quedan delgados y unidos.

Notas

(*) La salsa verde o guasacaca es preparada con cilantro, perejil, pimenton, cebolla, vinagre y aceite. en ocasiones se le agrega mayonesa.

3,0 / 5
Thanks for voting!
A %d blogueros les gusta esto: