Los Patacones es una de las comidas típicas del Estado Zulia en Venezuela. Una de sus formas lo podemos encontrar en todo el Caribe: Colombia, República Dominicana, Panamá, ecuador entre otros, el llamado Tostón, que es una rebanada aplanada y frita de plátano verde (plátano macho verde) que se sirve como contorno.
El Patacón Zuliano se diferencia, ya que se utilizan dos piezas grandes de plátano aplanado y es relleno, parecido a un Sandwich.
A continuación les dejamos nuestra receta-

- DifficultyEasy
- CostVery cheap
- Cooking time30 Minutes
- Serving1
- CuisineVenezuelan
Ingredientes
- 2Platanos verdes (Platano Macho verde)
- 1Tza de aceite vegetal (soya, maiz, girasol)
- Sal al gusto
Preparacion
1. Pelar el platano verde y cortarlo en mitades
2. En el aceite vegetal precalentado, freir las mitades de platano verde, hasta que esten ligeramente doradas y tiernas.
3. En una tabla, colocar 2 mitades juntas una a lado de la otra, colocar encima papel film o bolsa plastica limpia, y con el martillo de cocina aplanarlos hasta que quedan delgados y unidos.
Notas
(*) La salsa verde o guasacaca es preparada con cilantro, perejil, pimenton, cebolla, vinagre y aceite. en ocasiones se le agrega mayonesa.