Pie de Limón

El Pie de Limón es una tarta formada por una base de masa quebrada u hojaldre que se rellena con crema de limón. Esta tarta a menudo se complementa con un merengue.
Y es que es uno de los postres que mejor me quedan (modestia aparte), una receta que un día recibí, se quedo conmigo, y que ahora estoy complacida de compartir en esta hermosa pagina.

  • DifficultyEasy
  • CostCheap
  • Cooking time30 Minutes
  • Serving6
  • Cooking methodOven

Ingredientes

Para la base

  • 1Paquete de galletas maria o galletas dulces
  • 80 gde Margarina derretida
  • Almendras trituradas (cantidad al gusto)

Para el relleno

  • 1Lata de leche condensada
  • 2Yemas de huevo
  • 80 mlde jugo de limón (o al gusto)
  • Ralladura de limon

Preparacion

Preparación de la base

  1. 1. Triturar el paquete de galletas Maria o galletas Dulces y colocarlas en un bowl agregandole la mantequilla derretida.

    2. En un molde colocar la masa creada con las galletas, la mantequilla y las almendras, estirando hasta cubrir todo el molde. Dependerá del tipo de molde que uses o como quieras presentar esta tarta, puedes llevarla esta corteza hasta los bordes o dejarla solo como base.

    3. Hornear a 180 grados por aprox. 10min o hasta que se vea ligeramente dorada.

    4. Sacar del horno, enfriar para colocar el relleno.

Notas

1. En lo particular, me gusta hacer la corteza de la tarta con galletas de soda y almendras. Solo debes proba cual de las variantes te gusta mas.

2. Para el topping o cubierta podrías utilizar merengue italiano y decorar con la ralladura del limon

5,0 / 5
Thanks for voting!
A %d blogueros les gusta esto: