Ponche Crema Casero

El ponche crema es una bebida alcohólica típica de Venezuela hecha a base de azúcar, alcohol etílico y leche.​ Se consume especialmente en épocas navideñas. Por lo general, se sirve frío, en tazas pequeñas, ya sea como aperitivo o pousse-café. Junto con la chicha de arroz, son las bebidas mas cremosas que podremos encontrar en Venezuela.
En otras latitudes, y algunas tradiciones que compartimos lo llaman rompope y coquito.
Existen variantes de esta preparación casera del Ponche Crema.
En esta ocasión, te enseñaremos a prepararlo con huevos.

  • DifficultyVery easy
  • CostVery cheap
  • Cooking time30 Minutes
  • Serving6 Copas pequeñas
  • Cooking methodBoiling
  • CuisineVenezuelan

Ingredientes

  • 6yemas de huevo
  • 1lata de leche condensada.
  • 2tazas de leche entera
  • 1/2taza de Ron
  • 1cda.Vainilla.
  • Ralladura de 1 limon

Notas

Variantes:

1. Sin huevo: para preparar el ponche crema sin huevo, sustituye los huevos por una cajita de flan. En este caso debes preparar con anticipación el flan, siguiendo las instrucciones del paquete, una vez este listo frio y cuajado, coloca todos los ingredientes (flan, leche condensada y ron) en la licuadora.

2. Con anticipación puedes macerar con ron 10 grm de pasitas, y agregarlas a la mezcla. Licuar bien.

3. Si es de tu gusto, puedes incorporar una pizca de rayadura de nuez moscada a la mezcla.

Recuerda dejar enfriar muy bien antes de servir o servir con hielo picado.

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