Get a site

Torta de Pan

La receta de Torta de Pan, la encontramos dentro de la comida tipica Venezonala, como variantes de otras recetas, recordando que nuestra gastronomía es una mezcla de muchas culturas, que en algún momento estuvieron en nuestro territorio, otras que se quedaron, y dejaron ese legado, haciendo a nuestra forma, la recetas traída por ellos.
La Torta de Pan o Bread Cake, no solo es de increíble sabor, sino fácil de hacer, porque solo requerimos ingredientes que dispongamos en casa. ¿Y quien no tiene hogazas de pan duro, y no sabes que hacer con el?
Pues aprovechemos, y dejemos volar la imaginación con ricos ingredientes que puedan realzar el sabor dulce de esta receta.

  • DifficultyVery easy
  • Cooking time1 Hour
  • CuisineItalian

INGREDIENTES

  • 2 cups(tzas) de Leche liquida
  • 5panes pequeños, esos que tengas duros en casa en buen estado.
  • 1 spoon(cda) vainilla
  • 6 spoons(cdas) de Azucar
  • Pasitas o ciruelas pasas al gusto
  • canela al gusto
  • 1 cup(tza) Mantequila derretida
  • 1 spoon(cda) de Ron

Herramientas necesarias para la preparación

  • 1 Tazon para mezclar
  • 1 Paleta mezcladora
  • 1 molde 18 a 20 cms de diametro

Preparación

  1. 1. Realizar Caramelo en el molde

    2. Colocar en un tazón todos los ingredientes y dejar que se ablanden los panes por unos 30 minutos.

    3. Luego triturarlos hasta que se mezclen muy bien probar si están bien de azúcar

    4. Verter la mezcla en el molde previamente con caramelo en fondo.

    5. Llevar al horno precalentado a 200 grados centigrados por 60 minutos o hasta que le inserten un cuchillo y salga seco

    6. Sacar del horno y despegar con cuidado por los lados darle movimientos a la tortera para que despegue. Dejar reposar un rato y estar pendiente que no se quede pegada en la tortera y sacarla del molde aún caliente.

    7. Colocarla en una base

    8. Cortar y Servir.

Notas:

Pueden incluir los siguientes ingredientes a la mezcla, y de acuerdo a su gusto:

a. Pasitas o ciruelas pasas, una cucharada de ron, 3 huevos batidos aparte y agregar a la preparación

b. Frutas confitadas, y le colocamos más pan para que quede más espesa

c. Leche condensada

Dejemos volar la imaginación!!!

RECOMENDAMOS

/ 5
Thanks for voting!

Déjanos saber lo que piensas

A %d blogueros les gusta esto: