Torta de Vainilla Básica

Torta de Vainilla Básica

La torta de Vainilla básica y esponjosa es la preferida para las tardes o meriendas de los niños, puedes montar tu bizcocho en diferentes formas de moldes si quieres impresionar a tus comensales. La decoración puede variar, desde un sencillo nevado de azucar glass (azúcar pulverizada) hasta cubiertas elaboradas con buttercream o merengue italiano que puedes colocar con una manga repostera.

  • Cooking time45 Minutes
  • CuisineItalian

INGREDIENTES

  • 1/2 kgMantequilla
  • 1 kgAzucar
  • 8Huevos
  • 1 kgHarina de trigo leudante o todo uso
  • 2 cups(tzas) de Maicina
  • 2 spoons(cdas) de polvo de hornear
  • 1 clove(lt) Leche
  • 1 spoon(cda) de Vainilla
  • 1 spoon(cda) ralladura de limon

Preparation

  1. 1. Engrasar y enharinar el molde para el pastel o torta de 28 cms aprox.

    2. Cernir la harina de trigo, la maizina y el polvo de hornear.

    3. Pre-calentar el horno a 250 grados centigrados

    4. Colocar la mantequilla en una taza y batir por 5 o 10 minutos hasta cremarla

    5. Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que este cremosa y cambie de colo

    6. Colocar los huevos uno a uno seguir batiendo. batir de uno en uno.

    7. Agregar 3 tazas de harina y batir

    8. Agregar un poco de leche y seguir batiendo. Volver a colocar harina batir y agregar leche y así sucesivamente hasta terminar la harina y la leche.

    agregar la vainilla y la ralladura de limón.

    9.Colocar la preparación en el molde enharinado y engrasado.

    10. Llevar al horno por 1 hora hasta que esté lista.

    -**Tip**-

    No abrir el horno hasta después que pase la hora, probar con un palillo y si sale seco ya está lista.

    11. Sacar del horno y darle unos golpecitos para que despegue del molde.

    12. Dejar enfriar un poco y colocarla en una base.

    13. Decorarla al gusto.

Notas:

* Como variante, pueden sustituir la leche por algún refresco (soda) de su gusto, recomendamos el sabor a colita o limon. Ademas de darle un sabor diferente y rico, ayuda a levantar la torta o pastel.

* Si lo desean, pueden eliminar una taza de harina de trigo.

/ 5
Thanks for voting!

Déjanos saber lo que piensas

A %d blogueros les gusta esto: