La Torta Quesillo también llamada Torta Imposible es quizás una de las más ingeniosas formas de presentar en un mismo plato dos postres típicos de las fiestas venezolanas: la torta y el quesillo. Se pueden realizar juntas haciendo unas pequeñas «trampitas» a pesar de que sus tiempos de cocción son diferentes.
Nuestra versión, lleva el quesillo tan querido por la mayoría de los venezolanos como nuestra torta humeda de chocolate

- DifficultyDifficult
- Cooking time1 Hour
- CuisineItalian
INGREDIENTES
Caramelo para el molde
- 2 cups(tzas) Azucar
- 1/2 cup(tza) agua
Quesillo
- 4Huevos
- 1lata de leche condensada
- 1medida de leche liquida (usar para medir la lata de leche condensada)
- 2 spoons(cda) de Ron
- 2 spoons(cda) Vainilla
Herramientas necesarias para la preparación
- 1 molde
- licadora
- batidora de mano
- paletas mezcladoras
- cucharas medidoras
Preparación
Torta húmeda de chocolate
Receta de Nuestra torta Húmeda de chocolate AQUI
Caramelo para el quesillo
1. Colocar el azúcar en la quesillera o molde en la cocina y empezar a mezclar a la medida que se va diluyendo dejarla hacer un caramelo marrón.
2. Con mucho cuidado agregarle el agua. Empezara a chispear. Cuidado con quemarse. Mezclar y dejar que se cocine que quede suave.
3. Verter en el molde esparciendolo en el fondo en la tortera y lo esparcen por todo el fondo. Reservar
Quesillo
1. Licuar todos los ingredientes y colocar la mezcla en la quesillera o molde selecionado previamente con el caramelo.
2. Llevamos al horno en baño de María por 20 minutos!
3. Pasado los 20 minutos retiramos el quesillo del horno y cubrimos con la mezcla de la torta de chocolate, llevamos nuevamente al horno en baño de María por 40 minutos aproximadamente o hasta pinchar torta con un palillo y este salga seco.
4. Sacar del horno, dejar reposar completamente a temperatura ambiente.
5. Llevar a la nevera por 2 horas, pasadas las 2 horas desmoldar.
Notas:
Pre calentar el horno a 180 grados centigrados y se hornea por 20 minutos primera parte del quesillo y posteriormente con la mezcla de torta 40 minuto